Чего только не меняют в себе женщины, что бы найти себя, свой стиль и образ? Тут и различные пробы стиля одежды, и макияда, а также цвета волос. Если вы еще не решились на кардинальную смену имиджа, поменять свой образ вам поможет хна для волос.
Именно смена стрижки или цвета волос первой мыслью влетает в голову при поиске нового. Как раз на окрашивании волос и нужно задержатся подробнее – ведь какой бы хорошей ни была краска для волос – это все равно краска.
Чего не сказать о натуральном способе окраски с использованием хны для волос, ведь это натуральный краситель ,который как минимум не способен пересушивать волосы.
Хна – это порошок, его получают из листьев лавсонии, причем только из молодых листочков. Их высушивают и измельчают в бесцветный порошок, именно этот порошок мы покупает с этикеткой – бесцветная хна. Чаще всего его использую для разных масок по восстановлению волос.
- Есть некоторые правила использования хны для волос:
- Если цвет хны в пакетике красный – ее использовать нельзя. Хна имеет цвет хаки ,только в разной тональности – светлее или темнее.
- Нельзя разводить хну в металлических емкостях ,они могут окисляться. Лучше использовать керамику или стекло.
- Вода должна быть горячей, но не кипятком – тогда порошок без труда можно разводить
- Кожу вокруг волос нужно защитить, к примеру – смазать вазелином, что бы на нее не попала хна.
- Такую маску нужно нанести на корни и распределить по всей длине волос.
- Одеть сверху полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем.
- Смывать теплой водой без шампуня. Так же недопустимо мыть голову с шампунем в течении суток после такой маски.
- Что бы сохранить цвет можно делать ополаскивания подкисленной водой
Но не стоит думать, что хна может окрасить волосы лишь в рыжий оттенок. На ее основе можно получить любой цвет:
- Золотисто-рыжий: заварить хну настоем из ромашки или куркумы.
- Медный: хна + луковая шелуха.
- Ярко-рыжий: хна + морковный сок.
- Красный: красное горячее вино + хна.
- Каштановый: крепкий кофе + хна.
- Темный шоколад: отвар из скорлупы грецкого ореха + хна.
- Баклажан: свекольный сок + хна.