Свежий инжир вошел в наш рацион не так уж и давно, но уже успел полюбиться многими, кто следит за своим здоровьем и предпочитает правильное питание.
В чем же польза инжира и почему он так популярен среди адептом здорового образа жизни. Давай разбираться, почему стоит включить инжир в свой осенний рацион.
Инжир один из самых древних фруктов, который пришел в нам из Востока. Обладая приятным сладким вкусом он часто выступал в качестве дессерта или подсластителя к блюдам.
Инжир богат различными витаминами и микроэлементами, среди которых витамин А и К, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь. Они позитивно влияют на твое здоровье и состояние кожи.
Ферменты, клетчатка и пектин, который содержиться в больших количествам в инжире, способствуют пищеварению. Это, в свою чоередь, помогает поддерживать твою фигуру в порядке.
Инжир дарит чувство сытости, что помогает контролировать аппетит. Это особенно полезно для тех, кто находится на диете в попытках похудеть. Также инжир является полезной сладостью, которая легко заменит выпечку или шоколад.
У инжира есть и противопоказания. В нем содержиться много натурального сахара – фруктозы. Поэтому, людям с сахарным диабетом он противопоказан. Также его нужно употреблять с острожностью если у тебя присутствуют заболевания желудка, например гастрит или язва.